首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 园林城市 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

英国皇家植物园树顶走廊景观设计

http://www.chla.com.cn 2014-06-26 来源: 作者: 发表评论(0)

  此次介绍的设计作品是英国皇家植物园的树顶走廊项目,它由Marks Barfield建筑设计事务所设计完成,2008年5月24日对外开放以来每年都够迎接超过9000名的游客到此游览。这一建筑可以允许游客在18米高的树冠上鸟瞰整座植物园,在树叶丛中静悄悄地观察居民的日常生活,为游客提供令人兴奋的景观体验。这一作品的设计灵感来源于多次出现在《自然》杂志上的古代的斐波那契序列。

  地下的“Rhizotron”展览空间致力于探索各种与树根生物学相关的主题,例如气候变化以及树根和微生物之间的关系等。它的外形设计灵感来自地球上一处自然开裂的峡谷,这一黑暗的动态空间令人心潮澎湃并且富有教育意义。此次设计作品的一个主要的挑战是使游客在尽可能接近的树冠的位置上保持平衡,设计师曾动用雷达探测地下树根的情况,并以此确定桥塔和桩基础的位置。

树顶走廊

分享到:
编辑:zhufei
有关  英国 皇家植物园 树顶走廊  的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·请尊重网上道德,遵守各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为导致的法律责任
  • ·本站有权保留或删除留言中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • ·参与评论即表明您已阅读并接受上述条款
最新评论:
企业服务

热点排行

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPY RIGHT RESERVED 2007 - 2012 WWW.CHLA.COM.CN