首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 园林城市 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

将房子融入花园——瑞士阿斯科纳石头建筑改造项目

http://www.chla.com.cn 2017-10-19 来源:Dezeen 作者:张婷婷/编译 发表评论(0)

  项目基本信息

  项目地点:瑞士提契诺州阿斯科纳镇

  设计机构:Wespi de Meuron Romeo Architetti事务所

  照片:Hannes Henz

  瑞士阿斯科纳镇的一幢传统石头房子,通过错落有致的窗户可欣赏花园和马焦雷湖 (Lake Maggiore,位于意大利与瑞士交界)的美景。

  位于马焦雷湖的对岸Wespi de Meuron Romeo Architetti事务所负责改造这所房屋。该建筑屋顶上可以俯瞰历史悠久的城中心,周围环绕着郁郁葱葱的地中海花园,棕榈树和一些当地植物分布在花园里。

  由于地势陡峭,现有的房屋用天然石材堆砌的高挡土墙。改造后的建筑采用简化立方体形式,所有表面都以石头和石膏的混合形式呈现,这样一来不仅和当地特色保持一致也和花园的围墙遥相呼应。

  负责的工作室介绍道:“这个建筑与周围的环境和梯田花园石墙相呼应,它已经成为一个家的个体,几个形状相似四方的窗户装饰在外墙上。”

  使用天然石材与传统石膏的选择给房子一个新的身份,并将其自然地融入花园和周围环境。

  朝街的那面墙分布着许多窗口,将阳光引入私人空间。

  一个大的落地窗可俯瞰市中心和该幢建筑的入口。

  在房屋与挡土墙之间加入了一个新的开放空间,做专用停车场通道使用。

  一个滑动的金属门将两边隔开,其中一边通往位于花园下方的储藏空间。

  小路缓缓破路与花园相连接,楼梯两端延伸穿过阶梯花园,贯通不同高度层次的入口。

  主入口通向底层,可容纳一个衣柜,两间卧室,一间带桑拿浴室和一个储藏间。

  石头地板和特制的墙壁与外部的传统石材相辅相成,木橱柜和窗棂增添了温暖自然的质感。

  楼上是主卧,配有更衣室和浴室。主卧旁边是休息室,厨房、餐厅和开放式空间。

  大型滑动面板连接内部和周围的花园,从餐厅直接通到外边的露台上。

  石板铺路延伸穿过户外空间,内部使用石材和石膏墙进一步加强了建筑物内部和外部之间的连接。

  (本文作者:Alyn Griffiths )

分享到:
编辑:zhangtingting
有关    的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:www.chla.com.cn/"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN