首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 园林城市 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

自然与设计相融合——迪拜共生塔设计

http://www.chla.com.cn 2017-12-29 来源:designboom 作者:张婷婷/编译 发表评论(0)

  项目基本信息

  项目位置:阿联酋,迪拜

  设计机构: Amorphou Studio

  项目类型:商业景观

  

  迪拜Amorphou Studio在朱美拉花园设计的“共生塔”,由住宅,酒店和办公大楼组成,地面上由一个双层步行购物广场连接。该广场营造了两个在不同季节的环境,低层的环境如绿洲一般,绿树成荫,水声潺潺,可以在炎热的夏天为人们提供阴凉。

  清晨运河顶视图

  第二个环境在上层,通过许多坡道和下层绿洲连接。太阳伞状的装置被放在树状结构上,可收集太阳能并将其化为动力使用,供给绿洲交叉通风系统。创造一个微观气候宜居环境。

  共生塔的运河视图

  塔的几何形状和外观是根据迪拜的气候条件而设计的。根据这个地区最热季节的辐射数据,映射成几何形状,用来形成每个塔的外观和方向。阳台深度和开口设置都根据辐射参数进行设计。

  中央广场顶视图

   从塔朝运河方向视角

  塔楼由一个双层步行购物广场在地面上连接

  酒店大堂的内部视图

  广场概念探索

  行人通道和空气流通

  广场模式

  广场交叉通风系统

  影响表格生成的太阳能分析

  横截面

分享到:
编辑:zhangtingting
有关    的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:www.chla.com.cn/"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN