首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 园林城市 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

空间沿着曲线流动——韩国乐天扶余度假村设计

http://www.chla.com.cn 2018-01-16 来源:www.archdaily.cn 作者:ludan/编译 发表评论(0)

  项目基本信息

  项目地址:韩国, 忠清南道,扶余郡

  建筑面积: 57497.84 ㎡

  建造商: Lotte Engineering & Construction

  建筑设计: KYWC Architects, Kim Seunghoy (国立首尔大学)

  主设计师: Kim Seunghoy (国立首尔大学) + Kang Wonphil (KYWC)

  项目团队: Sohn Seokhoon, Kim Jungyun, Jin Seongil, Jeon Jaeyoung, Yoo Yongyeon, Shin Sungjin, Lee Jihee

  结构工程师: Yoon Koojo Structural Engineering Co.

  摄影师: Kim Yongkwan, Kim Jaekyung

  度假村的每个公寓单元通过一个马蹄铁形弯曲的走廊连接。这种类型的走廊由于人工照明和通风不良,经常会产生不良的环境。出于这个原因,选择了一种“阳台通道”式走廊,它更能提供自然光和相当充足的通风。曲线走廊也提供了一种更舒适的感觉。

  另外,通过清晰的前后分区,一个“阳台通道”式的走廊可以帮助保持内外空间的技术特征。这种明显的区别使走廊的立面设计更具灵活性。

  居住单元和走廊沿着这两条曲线排列,自然形成两个庭院。第一个庭院对外开放,在会议厅的入口处形成一个广场和一个室内花园。第二个庭院是一个综合空间,因为它连接了许多不同的空间(比如咖啡馆、餐馆和水上公园)。 尽管空间沿着曲线流动,但走廊或小通道也会形成垂直的线,从而形成强大的轴向。这样的方向感通过柱子,线性体量或立面的部分对称来加强。圆形走廊连接到主厅和花园,以及传统大厅前院与会议大厅相连的过程可以体验清晰定义的轴线和空间的深度。

  “阳台通道”式走廊对公寓单元的组织方式有很大影响。与酒店式走廊的单元相比,带有“阳台通道”式走廊的单元有更大的空间。独立的圆形走廊将访客引导到度假村的门廊,并清楚地定义了走廊周围的外部空间。访客可以看到度假村,沿着圆环行走可以从每一个角度欣赏。

 
分享到:
编辑:ludan
有关    的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:www.chla.com.cn/"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN