首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 园林城市 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

园冶杯专业奖:杭州阳光城·未来悦

http://www.chla.com.cn 2018-10-29 来源:中国风景园林网 作者: 发表评论(0)

建筑、室内、景观

都朝向“未来”

色彩、材质、形式

建筑与景观融为一体

  项目名称:杭州阳光城·未来悦

  项目位置:浙江杭州

  项目面积:81,356 ㎡

  业主单位:杭州金臻阳房地产开发有限公司

  设计单位:上海朗道景观规划设计有限公司

  主创设计:郑越

  施工单位:华东园林

  项目经理:林杰

  项目时间:2017.01.25-2017.03.25

  项目概述

  创新是设计的灵魂,探索精神是支撑设计师不断前行的自身动力,并将伴随一生。

  “阳光城未来悦”坐落于杭州未来科技城,位置优越,整个区域都以科技概念为主。所以,我们认为探索、创新也同样是未来城的内在气质。在这样的前提下,立足于“创新”这一核心理念。

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

▲总平面图

  设计思路

  项目的整体建筑、室内、景观都朝着“未来”的方向设计,不论是色彩、材质、形式,建筑都与景观融为一体。在景观中,设计师提炼了建筑的关键元素——镜面玻璃、流畅线条、冷色系,将这些作为景观营造的基本要素,用设计手法再创造。

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

  绿化、构筑、地形共同营造立体空间

  绿化、构筑、地形共同营造立体空间,示范区依据参观动线,分车行、人行车行混合、人行三种类型,增强景观体验感,流线型的回廊怎讲感知趣味的理解。商业街作为未来园区生活展示段,结合橱窗设计以及外摆,展现商业氛围。

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

  回廊——游走

  回廊采用现代、简洁、明朗的设计风格,以线条为主,组织疏密变化,有机的化解大组群建筑带来的视觉疲劳感。借用市政人行道,增加大水景面积,解决前场过短的劣势,增强仪式感。富有线条感的装饰柱,根据光线不同,形成光影节奏。

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

  下沉——凝练

  安静的下沉庭院,入口对景、步行台阶,底层洽谈区、会所泳池,与一层挑台廊架及水景相连,利用主景雕塑营造焦点、特色乔木屏蔽视线干扰,立体空间不同视角的环视,形成规律又丰富的流线系统。

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城未来悦

  室内部分实景图

园冶杯专业奖:杭州阳光城·未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城·未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城·未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城·未来悦

园冶杯专业奖:杭州阳光城·未来悦
 

分享到:
编辑:周星宇
有关    的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:www.chla.com.cn/"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

热点排行

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN