首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 园林城市 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

园冶杯专业奖:曼谷LINE Phahon Pradipat公寓

http://www.chla.com.cn 2018-12-11 来源:中国风景园林网 作者: 发表评论(0)

  项目名称:The Line Phahon Pradipat

  项目地点:泰国曼谷

  项目面积:7,995㎡

  业主单位:Sansiri Public Co.,Ltd

  设计单位:TK Studio Co., Ltd.

  主创设计:Tawatchai Kobkaikit

  设计团队:Naratip Bundi、Thannaphat Tonnuea、Chatyaporn Poomchart

  施工单位:Koranit Construction Co.,Ltd

  设计时间:2016.03.08-2016.11.01

  项目概述

  在曼谷这样的大城市中,生活很繁忙,这就使得居住地尤为重要,尤其是对于上下班面临严重堵车的上班族。大城市的生活使他们疲倦,因此,一个便利舒适的生活场所显得尤为重要,能让他们繁忙的一天之后获得更多康复机会。

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲总平面图

  LINE Phahon Pradipat是一座高楼公寓,坐落于曼谷北部一条主路Phahonyotin空轨车站旁。从LINE可以步行到空轨车站,使得进出CBD地区非常方便。此地周围都是居住楼和老旧贸易区。LINE占地7914平米,有着981个单元和46层楼,被认为是密度很高的公寓。在有限的空间内,LINE考虑创造了一个像家一样的环境给居民享受和休息,就好像他们住在小别墅里一样。

  设计理念

  景观设计师意在创造一个“家庭花园”给LINE的居民们,当他们到达此地,能够感受到归家的温暖。家庭花园通常被分成几个小部分:前庭、后院和阳台花园,因此在LINE的景观空间反映着这些空间。此外,家庭花园设计通常表现出业主的喜好和风格,配着一些家具和自然结构,相对于公寓景观相对简单和一些结构以及直线。因此,景观设计师在LINE的花园中结合了这些不同之处。广场模块还包括座椅、小瀑布和露台。另一方面,树、灌木和地被被大量加入了广场模块中。LINE将这两个景观特征叠加起来,让使用者有在家的感觉。

  前庭

  在前庭的下沉区域,给住民和他们的客人提供了温暖的迎接,使用了用石头铺的广场和开放草坪。通道中有着小沟和装饰性草坪花园,配合着一个放松性过路方式供每个人使用。这个雕塑性的树被选用加入装饰元素,来加强建筑设计和空间。

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲前厅平面图

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲前厅

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲前厅

  秘密花园

  在项目地点的南部,有着名为“秘密花园”的LINE俱乐部。这个空间意味着私人花园区,也就是只有住民才能去。花园角落的花岗岩瀑布提供了自然声音阻挡外界干扰。还有,多年生的花被谨慎选择来反映四季变化。

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲秘密花园平面图

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲秘密花园

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲秘密花园

  阳台花园

  位于10楼的游泳池区被设计为阳台花园,只在房子外一点大部分在花园内。在高层,居民们可以欣赏到30米长的泳池全景。这个长泳池由小型健身泳池、放松泳池、按摩缸和儿童泳池组成,所以每个家庭随时都可以使用泳池。

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲阳台花园平面图

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲阳台花园

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲阳台花园

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲阳台花园

  儿童花园

  儿童花园位于36楼,该处座椅被亮色涂鸦,和游园广场的设备一起,为儿童创造出有趣的环境。下沉型座椅在沙坑旁边,让父母可以看护儿童玩耍。

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲儿童画院平面图

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲儿童画院

  后院

  47楼的花园是给住民的后院,由活动草坪、藤本棚和菜地组成。这里是可以给住民举办特殊活动和庆典的地方。

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲后院平面图

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲后院

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

▲后院

  LINE使用有限的空间提供了安静放松的家给全年龄住民,为了确保最舒适的气氛,让住民远离大城市的喧嚣,就像在家一样。

  实景图片

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

园冶杯专业奖:THE LINE PHAHON PRADIPAT

分享到:
编辑:杨赓
有关    的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:www.chla.com.cn/"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

热点排行

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN